TISANES

un moyen simple de profiter de la phytothérapie !

La tisane est le nom générique donné à l’infusion, la décoction et la macération. L’infusion consiste à verser de l’eau chaude sur les plantes et à laisser tremper quelques minutes. La décoction consiste à faire bouillir de l’eau dans laquelle se trouvent les végétaux. La macération est obtenue par trempage du végétal dans de l’eau froide pendant plusieurs heures. Il ne faut pas oublier de couvrir ces préparations car les huiles essentielles des plantes sont très volatiles…

Toute la gamme des tisanes, sélectionnée par La Farigoule est bio et provient essentiellement des cultures provençales :

  • les tisanes simples contiennent une ou deux variétés de plante : fenouil, romarin, thym, menthe, verveine
  • les tisanes complexes sont assemblées en fonction de leurs vertus médicinales : sommeil, aide-ménopause, digestion, allaitement, detox, sérénité
  • les tisanes concentrées répondent à un procédé breveté permettant d’apporter 3 fois plus d’actifs : mieux réguler le transit, mieux dormir
  • des préparations originales : infusion de légumes, bouillon provençal, infusion caramel-beurre salé, infusion agrumes, préparation pour vin chaud
  • des préparations suggestives : tisane marseillaise, tisane du maquis, tisane des alpes, jour d’amour

Choisissez les pour leurs bienfaits, leurs arômes et surtout pour votre plaisir !

Dans le cadre de son engagement environnemental, La Farigoule propose des tisanes en vrac, des emballages sous forme de recharges en carton et des sachets fraîcheurs en cellophane ou nid d’abeille.