CONFITURES

L’art de nos grand-mères pour conserver les fruits

Sur des tartines beurrées, du pain grillé, des biscottes, dans les yogourts ou même sur un petit fromage de chèvre, c’est la touche sucrée qui fait fondre de plaisir …

La base de la recette est simple : du sucre et des fruits ! Mais attention, les proportions doivent être respectées, les fruits d’excellente qualité et la cuisson surveillée !

Le choix de La Farigoule s’est porté sur des fruits traditionnels de Provence : la figue blanche, la figue rouge, la pêche de vigne, l’abricot de Provence, le melon de Cavaillon, la châtaigne de l’Ardèche voisine.

Des associations plus surprenantes donneront du peps à vos petits déjeuners, comme abricot / anis vert, orange / calisson / crème de nougat blanc, poire williams / speculos,  fraise / basilic.

Vous trouverez aussi une gamme de confitures bio, et même une spécialité de pruneaux 100% fruits pour les adeptes du sans sucre ajouté.

La Farigoule vous propose également des confitures “maison” confectionnées avec des agrumes de Provence : citron, orange, pamplemousse, clémentine, bergamote. Pour les amateurs de sensation, La Farigoule vous a confectionné de la confiture d’olives qui se déguste simplement sur du pain grillé ou en accompagnement de viande blanche, foie gras ou gibier.  Sans oublier le pari plus osé de la gelée de romarin ou de thym