CAKE À LA CONFITURE DE CITRON

Ingrédients :

  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 4 œufs
  • 1 citron
  • 250 g de farine tamisée
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de confiture de citron

Étapes :

  • Dans un saladier, fouetter le beurre ramolli et le sucre, le mélange doit prendre une consistance aérée.
  • Ajouter 4 jaunes d’œufs, puis le zeste et le jus du citron. Mélanger à la spatule.
  • Monter les blancs en neige et incorporez-les délicatement, en mélangeant toujours à la spatule.
  • Ajouter petit à petit la farine tamisée et la levure, en mélangeant toujours à la spatule. Puis incorporer la confiture de citrons.
  • Facultatif : ajouter 50 g de graines de pavot
  • Chemiser le moule, puis remplissez-le avec la préparation.
  • Mettre au four pendant 50 minutes à 185°C, en baissant à 175°C au bout de 20 minutes, pour fendre le cake afin qu’il se développe mieux.
  • Laissez refroidir dans le moule.

Bon appétit !