Ingrédients :
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 4 œufs
- 1 citron
- 250 g de farine tamisée
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de confiture de citron
Étapes :
- Dans un saladier, fouetter le beurre ramolli et le sucre, le mélange doit prendre une consistance aérée.
- Ajouter 4 jaunes d’œufs, puis le zeste et le jus du citron. Mélanger à la spatule.
- Monter les blancs en neige et incorporez-les délicatement, en mélangeant toujours à la spatule.
- Ajouter petit à petit la farine tamisée et la levure, en mélangeant toujours à la spatule. Puis incorporer la confiture de citrons.
- Facultatif : ajouter 50 g de graines de pavot
- Chemiser le moule, puis remplissez-le avec la préparation.
- Mettre au four pendant 50 minutes à 185°C, en baissant à 175°C au bout de 20 minutes, pour fendre le cake afin qu’il se développe mieux.
- Laissez refroidir dans le moule.
Bon appétit !