CAVIAR D’AUBERGINES

Ingrédients :

pour 8 personnes

  • 8 grosses aubergines
  • 1 tête d’ail
  • 1 citron
  • 500 g d’olives noires dénoyautées
  • paprika
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Étapes :

  • Mettre les aubergines à four doux pendant une heure. Les ouvrir et retirer la chair avec une petite cuillère. Écraser la chair en purée et la laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, réserver quelques olives pour la décoration. Piler le reste des olives avec l’ail et un peu d’huile d’olive, incorporer la purée d’aubergine en ajoutant de l’huile d’olive, mélanger comme une mayonnaise jusqu’à obtention d’une pommade ferme.
  • Assaisonner, avec le paprika, sel et poivre, et terminer par un filet de jus de citron.
  • Décorer avec des olives noires, du sésame noir ou des graines de grenade.
  • Servir bien frais.

Bon appétit !