GALETTE DES ROIS À LA PÂTE DE CALISSONS

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletée au beurre de 250 g chacune
  • 270 g de pâte à calissons
  • 50 g d’amandes entières (avec la peau)
  • 3 œufs
  • 40 g de beurre

Temps de préparation : 15 min

Étapes :

  • Préchauffer le four à 220°
  • Étaler les deux pâtes
  • Mélanger la pâte à calissons, les œufs, le beurre mou et les amandes. Remuer bien.
  • Garnir une pâte feuilletée avec le mélange et déposer la fève.
  • Recouvrir avec la deuxième pâte et souder les bords en pressant.
  • Dorer le dessus au jaune d’œuf additionné d’une goutte d’eau.
  • Réaliser de légères entailles sur l’ensemble de la galette à l’aide d’un couteau
  • Enfourner et laisser cuire 25 à 30 minutes
Vive la reine, Vive le roi !