CHIPS DE RIZ DE CAMARGUE

Ingrédients :

  • 100 g de riz long ou rond complet de Camargue
  • 100 g de riz rond blanc de Camargue
  • 100 g de riz rouge complet de Camargue
  • sel fin
  • graines de coriandre dans un moulin
  • graines de fenouil
  • thym
  • graines de sésame
  • persil plat
  • parmesan râpé

Étapes :

  • Faire cuire séparément les 3 riz
    – le riz rouge avec 3 fois son volume d’eau froide pendant 30 minutes environ et le laisser gonfler pendant 20 minutes. (saler à mi cuisson)
    – le riz complet avec 3 fois son volume d’eau froide pendant environ 35 minutes et laisser gonfler environ 12 minutes,
    et le riz blanc dans 1,5 fois son volume d’eau froide pendant environ 20 minutes et laisser gonfler environ 5 minutes.
  • Lorsque les riz sont très cuits, mixer les pour obtenir une pâte bien lisse et assaisonner en sel fin et graines de coriandre moulues.
  • Avec une cuillère à café, faire une petite boule sur un papier sulfurisé et bien étaler la pâte.
  • Mettre sur les chips de riz blanc le parmesan et les graines de sésame, sur les chips de riz rouge le persil plat et sur les chips de riz complet, les graines de fenouil.
  • Mettre les chips au four à 120° pendant environ 45 minutes (cuisson à vérifier).

Bon Appétit !