RIZ ORPHELIN

Ingrédients :

pour 4 personnes

  • 280 g de riz complet bio de Camargue
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de lardons salés
  • 100 g d’amandes effilées
  • 100 g de cerneaux de noix
  • huile d’olive
  • Sel

Étapes :

  • Dans une grande casserole légèrement huilée, faire revenir les lardons et l’oignon finement haché. Lorsqu’ils sont dorés, les retirer et les réserver dans un plat.
  • Dans la même casserole, faire revenir le riz et l’ail écrasé dans un peu d’huile d’olive, ajouter 50 cl d’eau, couvrir et laisser cuire à feu doux.
  • Lorsque le riz est cuit, saler, ajouter les lardons et l’oignon. Mélanger.
  • Parallèlement, faire revenir les amandes avec les cerneaux de noix dans une poêle avec un peu d’huile.
  • Mélanger le riz, les amandes et les noix. Servir aussitôt.

Bon appétit !