Ingrédients :
pour 4 personnes
- 250 g de riz rond de Camargue
- 300 g de sucre
- 1 citron non traité
- 1 L lait
- 6 jaunes d’œufs
- 1 bâton de cannelle
- cannelle en poudre
- 100 g de beurre
- 1 gousse de vanille
temps de préparation : 15 minutes
temps de cuisson : 28 minutes
Étapes :
- Verser le riz dans une casserole et recouvrez largement d’eau. Laisser bouillir 8 minutes. Égoutter.
- Remettre le riz dans la casserole, ajouter le lait, le beurre, la gousse de vanille, fendue dans la longueur et grattée, le bâton de cannelle et le sucre.
- Laver le zeste de citron, le couper en petits morceaux et ajouter ceux-ci dans la casserole dès l’apparition des premiers bouillons. Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
- Au bout de ce temps, retirer la casserole du feu et incorporez promptement les jaunes d’œufs battus. La chaleur du riz va cuire les jaunes d’œufs. Bien Mélanger.
- Verser dans un plat peu profond. Décorer de poudre de cannelle. Servir chaud ou froid, à votre guise.
Bon Appétit !