TIAN PROVENÇAL

Ingrédients :

pour 4 à 6 personnes

  • 500 g de tomates
  • 400 g d’aubergines
  • 300 g de courgettes
  • 6 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 50 g de beurre
  • 1 cs d’huile d’olive
  • herbes de Provence
  • sel, poivre

temps de préparation : 20 min
temps de cuisson : 1h30

Étapes :

  • Préchauffer le four th°6 (180°C)
  • Beurrer un plat allant au four
  • Éplucher les gousses d’ail et l’oignon. Coupez l’oignon et 1 gousse d’ail en petits morceaux dans le plat. Enfourner pour 5 à 10 min, puis laissez refroidir.
  • Laver les légumes et les couper en rondelles de même épaisseur et si possible, de même diamètre. Les Disposer dans le plat, sur l’ail et l’oignon revenus au four, debout par rangées successives : tomates, courgettes, tomates, aubergine et ainsi de suite.
  • Intercaler les gousses d’ail restantes.
  • Saler, poivrer arroser d’huile d’olive et saupoudrer d’herbes de Provence.
  • Enfourner pour 1h30 et servir à la sortie du four.

Bon appétit !