RIZ AU LAIT AU CITRON

Ingrédients :

pour 4 personnes

  • 250 g de riz rond de Camargue
  • 300 g de sucre
  • 1 citron non traité
  • 1 L lait
  • 6 jaunes d’œufs
  • 1 bâton de cannelle
  • cannelle en poudre
  • 100 g de beurre
  • 1 gousse de vanille

temps de préparation : 15 minutes
temps de cuisson : 28 minutes

Étapes :

  • Verser le riz dans une casserole et recouvrez largement d’eau. Laisser bouillir 8 minutes. Égoutter.
  • Remettre le riz dans la casserole, ajouter le lait, le beurre, la gousse de vanille, fendue dans la longueur et grattée, le bâton de cannelle et le sucre.
  • Laver le zeste de citron, le couper en petits morceaux et ajouter ceux-ci dans la casserole dès l’apparition des premiers bouillons. Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  • Au bout de ce temps, retirer la casserole du feu et incorporez promptement les jaunes d’œufs battus. La chaleur du riz va cuire les jaunes d’œufs. Bien Mélanger.
  • Verser dans un plat peu profond. Décorer de poudre de cannelle. Servir chaud ou froid, à votre guise.

Bon Appétit !