Ingrédients :
- 1 faisan
- 1 grappe de raisin
- confit de romarin (ou gelée de romarin)
- herbes de Provence : thym, sarriette, romarin
- sel, poivre
- 1 c à s de sucre roux
- 1 grain de genièvre
- 1 clou de girofle
- grains de poivre noir
- 200 g d’olives noires
- ½ bouteille de vin rouge
pour 6 personnes
Étapes :
- Farcir le faisan d’herbes de Provence, le saler, le poivrer à l’intérieur et l’extérieur, le faire dorer pour le mettre au four chaud pendant 40 minutes environ en fonction du poids.
- Égrainer le raisin, mettre à chauffer le confit de romarin au bain-marie, ajouter les grains de raisin, et laisser encore 3 minutes au bain-marie.
- Préparer la sauce grains d’hiver : dans une casserole, faire réduire le vin avec le sucre roux, le grain de genièvre, le clou de girofle, le poivre noir et les olives broyées. Bien mélanger le tout.
- Disposer des feuilles de laitue dans les assiettes, les garnir de morceaux de faisan, napper avec la sauce et les entourer de grains de raisins.
Bon Appétit !