FAISAN AU CONFIT DE ROMARIN

Ingrédients :

  • 1 faisan
  • 1 grappe de raisin
  • confit de romarin (ou gelée de romarin)
  • herbes de Provence : thym, sarriette, romarin
  • sel, poivre
  • 1 c à s de sucre roux
  • 1 grain de genièvre
  • 1 clou de girofle
  • grains de poivre noir
  • 200 g d’olives noires
  • ½ bouteille de vin rouge

pour 6 personnes

Étapes :

  • Farcir le faisan d’herbes de Provence, le saler, le poivrer à l’intérieur et l’extérieur, le faire dorer pour le mettre au four chaud pendant 40 minutes environ en fonction du poids.
  • Égrainer le raisin, mettre à chauffer le confit de romarin au bain-marie, ajouter les grains de raisin, et laisser encore 3 minutes au bain-marie.
  • Préparer la sauce grains d’hiver : dans une casserole, faire réduire le vin avec le sucre roux, le grain de genièvre, le clou de girofle, le poivre noir et les olives broyées. Bien mélanger le tout.
  • Disposer des feuilles de laitue dans les assiettes, les garnir de morceaux de faisan, napper avec la sauce et les entourer de grains de raisins.

Bon Appétit !