Ingrédients :
Pâte à tarte aux graine de pavot :
- 125 g de farine blanche
- 125 g de farine complète
- 1 cc de levure chimique
- 1 cs de gomasio
- 100 ml d’huile d’olive
- 100 ml d’eau
- 2 cs de graines de pavot
Appareil à la courge musquée et au curcuma :
- 500 g de courge musquée (vidée et épluchée)
- 1 œuf
- un petit morceau de curcuma (ou 2 cc de curcuma en poudre)
- 100 ml de lait d’avoine
- 3 cs de flocons d’avoine + 1cs pour la croûte
- 1 cs de bouillon de légumes en poudre
- 1/2 cc d’épices marocaines
- 3 tiges de thym frais
- 1 pincée de fleur de sel
Étapes :
Pâte à tarte aux graines de pavot :
- Verser tous les ingrédients dans l’ordre dans un bol et travailler la pâte avec une cuillère en bois ou travailler la pâte dans un robot pâtissier.
- À l’aide d’une spatule, racler la pâte de façon à en faire une boule.
- Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie et foncer un moule à tarte préalablement huilé ou tapissé de papier de cuisson.
- Précuire la pâte à tarte, en la cuisant à blanc pendant 10 minutes (th 6 – 180°C).
Appareil à la courge musquée et au curcuma :
- Faire cuire la courge à la vapeur pendant 20 minutes.
- Éplucher le curcuma et le râper.
- Déposer tous les ingrédients de la garnitures dans un blender et mixer.
- Verser cette préparation sur la pâte à tarte.
- Cuire, four préchauffé th 7 – 200°C, pendant 30 minutes.
Bon appétit !