Ingrédients :
- 350 g de pâte à pain (achetée éventuellement chez le boulanger)
- 10 cs d’huile d’olive
- 1,5 kg d’oignons
- 2 boîtes de filets d’anchois
- 200 g d’olives dénoyautées
- Sel et poivre
pour 6-8 personnes
Étapes :
- Préchauffer le four à 230°C.
- Garnir une tourtière préalablement beurrée et farinée avec la pâte à pain.
- A l’aide d’un pinceau, badigeonner cette dernière d’huile d’olive.
- Faire fondre les oignons émincés dans l’huile d’olive restante pendant 20 min, sans les laisser colorer.
- Saler modérément et poivrer.
- Recouvrir le fond de la pâte avec les oignons. Former des croisillons avec les filets d’anchois, puis ajouter les olives noires dénoyautées.
- Enfourner la pissaladière. Au bout de 20 min, réduisez la température à 200°C et laisser cuire encore 10 min.
Bon appétit !