PISSALADIÈRE

Ingrédients :

  • 350 g de pâte à pain (achetée éventuellement chez le boulanger)
  • 10 cs d’huile d’olive
  • 1,5 kg d’oignons
  • 2 boîtes de filets d’anchois
  • 200 g d’olives dénoyautées
  • Sel et poivre

pour 6-8 personnes

Étapes :

  • Préchauffer le four à 230°C.
  • Garnir une tourtière préalablement beurrée et farinée avec la pâte à pain.
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonner cette dernière d’huile d’olive.
  • Faire fondre les oignons émincés dans l’huile d’olive restante pendant 20 min, sans les laisser colorer.
  • Saler modérément et poivrer.
  • Recouvrir le fond de la pâte avec les oignons. Former des croisillons avec les filets d’anchois, puis ajouter les olives noires dénoyautées.
  • Enfourner la pissaladière. Au bout de 20 min, réduisez la température à 200°C et laisser cuire encore 10 min.

Bon appétit !